ワークルール検定2021(春) 鹿児島会場

2021/06/13

「ワークルール検定2021・春(初級)」は、613日(日)に鹿児島県労働者福祉会館7階ホールで開催されました。ワークルール検定は日本ワークルール検定協会が主催し、厚生労働省と日本生産性本部が後援し、連合は運営の後押しを行っています。
 昨年11月の「ワークルール検定・秋」開催と同様、新型コロナウイルス感染症防止対策を講じた中での開催となりました。鹿児島会場では、連合鹿児島の13人を含む計26人が受検され必死に問題に挑みました。
 検定に際して、「鹿児島労働局」、「鹿児島県」、「鹿児島市」、「鹿児島県労働委員会」、「鹿児島県経営者協会」、「鹿児島県社会保険労務士会」、「鹿児島県保険医協会」、「鹿児島県地方自治研究所」、8団体からご後援をいただきましたことに感謝を申し上げます。
 合格者の発表については、75日(月)午前10時に公式ホームページで受検番号が掲載され、合格者へは8月中旬(予定)に合格証が発送されます。

• 会場入り口(案内)

• 検定のようす