鹿児島市長選挙・鹿児島市議会議員(補欠)選挙・いよいよ22日(日)告示

2020/11/20

11月18(水)第14回執行委員会において、「松永のりよし」さんを鹿児島市長選挙の推薦(支持)候補とすることを正式に決定しました。これで鹿児島市議会議員(補欠)選挙の組織内候補「大川とみひろ」(UAゼンセン・立憲民主党)さんとあわせて、1129日(日)の投開票で執行される鹿児島市長・市議会議員(補欠)選挙における連合鹿児島推薦候補が出揃いました。
 鹿児島市長選挙については、前 鹿児島副市長「松永のりよし」さんのほか、3名が立候補を表明しており、元県議、元市議との三つ巴のたたかいが繰り広げられています。
 市議選については、「大川とみひろ」さんに加え、自民系(4名)、共産(1名)のほか、無所属(12名)の立候補も取りざたされており、1議席を78名で争う熾烈な選挙戦となることが想定されています。
 今回の選挙は、これまで培ってきた森市政との信頼関係の継承・発展、組織内候補「大川とみひろ」を擁立してのたたかいです。いずれも連合鹿児島として、決して負けられないたたかいであります。皆さんの最後までの徹底した取り組みとご支援を宜しくお願いします。

• 第14回執行委員会のようす

• (左)下町会長 (右)松永よしのり候補予定者